13 maneiras divertidas (e deliciosas!) de servir fruta às crianças

IdeiaComo fazer rapidamente
Espetadas arco‑írisPedaços de morango, melão, manga, kiwi, ananás, uva sem grainha; vá alternando cores no espeto.
Gelados caseiros de frutaBata banana madura + fruta à escolha com iogurte natural; verta em formas e congele.
“Bolachinhas” de maçãRodelas de maçã (sem caroço) barradas com manteiga de amendoim ou iogurte; polvilhe canela, granola ou coco.
Smoothie‑packs congeladosSaco com porções de fruta + verdura (ex.: banana + espinafre + ananás). De manhã é só juntar líquido e bater.
Pizza de melanciaFatie a melancia em disco; cubra com iogurte grego e frutas vermelhas e corte em “fatias”.
Pops de uva geladaUvas sem grainha em palitos; congele — viram “rebuçados” refrescantes.
“Sushi” docePanqueca fina recheada com banana + manteiga de amendoim; enrole e corte em rolinhos.
Panquecas‑arcadeUse cortadores ou moldes para fazer mini‑panquecas em forma de animais/letras; decore com fruta fatiada.
Copinho de iogurte em camadasNum copo transparente alterne iogurte, puré de fruta (pêssego, morango…) e granola.
Barquinhos de alperceMetades de alperce recheadas com ricotta batida e raspas de limão.
Tacos de frutaTortilhas pequenas recheadas com salada de papaia, manga, pepino e hortelã.
Dip de chocolate saudávelChocolate ≥70 % derretido com fio de azeite; sirva espetinhos de morango ou pera para mergulhar.
“Confetti” congeladoMirtilos, framboesas e rodelas de banana espalhados num tabuleiro e congelados; guarde num frasco para adicionar a iogurte ou cereais.

Dicas:

  • Varie as cores para atrair o olhar.
  • Deixe a criança participar (espetar, mexer, escolher).
  • Apresente porções pequenas e seguras.
  • Repita sem pressionar: a familiaridade constrói gosto.

Agora é só escolher a(s) ideia(s) que se encaixam na sua rotina e… bom apetite!

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