Mini quiches de espinafres e queijo

Junho 2, 2025
1 min read

Tempo total: 15 min prep + 18 min forno | Rende: 12 unidades

Ingredientes

  • 4 ovos L
  • 150 ml leite ou bebida vegetal sem açúcar
  • 120 g espinafres frescos picados (bem espremidos)
  • 100 g queijo ralado leve (mozarela light ou mistura mozzarela-cheddar)
  • 30 g farinha de aveia (≈ 3 c. sopa)
  • ½ c. chá fermento químico
  • 1 c. sopa azeite (para untar)
  • Noz-moscada, pimenta e pitada de sal

Passos

  1. Aquecer o forno a 190 °C. Untar forma de muffins (12 cavidades) ou usar forminhas de silicone.
  2. Numa taça, bater ovos + leite. Juntar espinafres, queijo, farinha, fermento e temperos.
  3. Distribuir pelas formas (¾ da altura).
  4. Assar 16-18 min, até estufar e dourar ligeiramente. Deixar repousar 5 min e desenformar.

Alérgenos & opções

IngredienteTroca
Leite / queijoversão sem lactose ou tofu sedoso + levedura nutricional
Ovo2 “ovos” de linhaça (2 c.s. linhaça + 6 c.s. água)

Armazenamento

  • Frigorífico 3 dias; micro-ondas 30 s ou forno 180 °C | 5 min.
  • Congelador 2 meses; reaquecimento direto 180 °C | 12 min.

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